Английская королева

Английская королева уж очень не любила детей они казались ей капризными нытиками, издающими такие протяжные гулы, что ее голова начинала качаться в разные стороны унося в другие миры.
Английская королева заметила, что ей очень нравиться находиться в спокойном состоянии, поэтому принимала и разговаривала она только с теми людьми, которые не беспокоили ее сердце. Людей нарушающих ее мирный дух она избегала…зачем ей беспокоиться!!!
Вот так бегала она…. Бегала от людей..А беспокойство все становилось больше и больше и даже самые милые люди приносили уже ей только одно - раздражение.
- Что же делать, - думала английская королева – пойду-ка схожу к феи!
Фея приняла ее очень радушно ..напоила ее чаем…
Английская королева взглянула в глаза феи и утонула ….. в ее бездонных ярко светлых глубоких глазах было столько теплоты и любви что английская королева ничего не смогла сказать, а только сидела и трепала платочек и тихо-тихо плакала..нет даже лучше сказать скулила…
Что я имею сейчас…..одно только раздрожение..ненависть…и неприятные ощущение к людям…а любви??? любви нет…ничего нет – думала про себя английская королева, смотря в теплые глаза феи
-Дорогая, милая фея…… почему так получается, что в своем сердце я не слышу музыки? – вдруг спросила английская королева.
Фея улыбнулась, вытерла слезы английской королеве и тихо сказала:»Осознание, что путь твой привел к раздражению и непринятию, к тщеславности и возвышению себя – это очень хорошо…но еще самое главное после осознание найти силы и перенаправить все
понимания в практическое действия и из некрасивого сделать прекрасное…из бурлящих чувств прийти в гармонию, а из раздражения наполниться миром и любовью….»
Английская королева подумала..вскинула головку…улыбнулась..и сказала: «После осознания перейду к практике!!»
Долго ли коротко..но королеве пришлось потрудиться над своими чувствами ….да….да и даже королевы трудятся ;) …и тяжело ей было и весело, и грустно и плакала она по ночам…но сердце ее расширилось…когда же в душе проникала тоска она обращалась к феи и большие бездонные глаза любви стояли перед ней и все ее страхи уходили в даль…и сама она приобрела силу манящих бездонных глаз..таких притягательно-добрых светлых, что своей любовью наполняла всех кто приходил к ней …..вот как сейчас ;)…и новыми уходили люди..они уходили с другими глазами…глазами любви…бездонными добрыми яркими…


Рецензии