Корявая демократия 90-х

Чужие мысли,как свои-приветливы и просты,
Их можно запросто дарить шутя и без вопросов.
Они не стоят ни черта,без примененья к делу,
Как призрак бродят не спеша они по свету белу.
Но стоит только подобрать кому-то,пустить в дело,
Найдётся мыслям голова,найдётся им и тело.
Запахнет денежками как,придёт начальник смелый,
Чванливо скажет жирный враг,что он всего лишь гений.
Жар загрести с чужих идей охотников не мало,
Ещё бы рук чужих сюда,тогда б всего хватало.
Оформить и дела вести не так то это просто,
И он решает обрешать всё кадровым вопросом.
Деньжат запросит под проект-менеджер надёжный,
Босс скажет просто-денег нет,работайте поможем,
Сам деньги в банке взял давно и бонус уж отложен,
И прибыль тоже посчитал,приход-расход несложен.
Налогов вычеты грозят,под схемы есть печати,
Прекрасно вырулят косяк и выплатят отчасти.
С зарплатой просит подождать работников наёмных,
Все знают-стопор есть в делах и ждёт батрак тех кровных.
Стараясь выбраться быстрей,без денег ведь не можно,
Батрак работает вдвойне,а босс всё осторожней.
Подкинет денежек на хлеб,приказом лишних сбросит,
И новых просит подождать,с зарплаты бонус косит.
Такой же курс ведёт всегда и менеджер надёжный,
На нём весь кадровый вопрос,наёмных душ-тыщ восемь.
Нарубит менеджер бабла,проколется-на нары.
А босс-кристальный как слеза,он тоже жертва вора.
Такие игры больших дядь,уже давно – забава,
Народ всё терпит как всегда,вот она-ОТРАВА.
Все знают-КАК-ЧТО-ПОЧЕМУ.И вот что удивляет:
Украл на хлеб-на срок в тюрьму,украл страну и заправляет.
И это-лучший вариант,хоть кто-то при работе,
Расцвёл мошенников талант и стало это в моде.
Приватизация,Чечня,братки и марадёры,
Под прессом адским вся страна предателей матёрых.


Рецензии