Она привыкла к одиночеству

Она привыкла к одиночеству.
Она уже не страдает одна.
И ей уже совсем не хочется
Услышать слова: «Ты мне нужна»..

Она не дика, улыбается.
Она добра и собой хороша.
Но людям совсем в ней не нравится
Ее затворница – душа.

Ее очень трудно просто понять.
Она говорит негромко, невнятно.
Осекшись, в себя уходит опять,
Возможно, когда-то уйдет безвозвратно..

Ее мечты высоко в облаках
И снятся ей необычные сны.
Она мечтает подержать в руках
Солнечный лучик весны.

Но у нее нет друзей и подруг.
Она дома всегда одна.
Только ночью возможно вдруг
Станет ее подругой луна.

Тогда расскажет она обо всем.
Узнает луна все ее секреты.
Она расскажет, как мечтала о нем,
А он смеялся над ней за это.

Расскажет она, как подружки в школе
Устроили ей классом бойкот.
Расскажет про раны, душевные боли,
Которые дома залечивал кот.

Расскажет все и ей станет легче.
Будет молча внимать словам луна.
И с новой силой захочет сердце
Услышать слова: «Ты мне нужна»..

4.09.08


Рецензии