Капитан

Замёрзшая душа,
И сердце на ладони,
Ты извилась от боли,
Любимая моя.
Я больше не вернусь,
Погибну завтра в море.
В бою иль под водой...
Я капитан!
Я болен
Мечтой, но не тобой.
Любимая, не плачь,
Я выбрал путь на север.
Там ветер посильнее,
И яркая звезда.
Не жди, не напишу,
Ведь письма дело слабых.
А мы с тобой из тех,
Кто ночью у руля.
Поэтому, не плачь!
Прими, как есть, всю долю,
Коль у любви твоей
Подняты паруса.

2007


Рецензии