Еще один день

Eще один раз, еще один шаг,
Еще один незаметный пустяк.
Но не дремлет враг.
Увлекшись шагаю.

Еще один час, еще один миг
И вот уже иду напрямик.
А может это двойник.
Но тут вспоминаю.
       
Дай силы, Господи, остаться стоять на ногах!
Еще от пустоты не слепли чтобы очи.
Мы задыхаемся в своих беспросветных делах.
Нам нужен воздух. Прости нас, Отче!

Еще один день, еще один бой
На поле брани с самим собой
Невидимый враг за спиной -
Не встретишься взглядом

Еще один миг, ищи один час
Вдруг повезет, ведь мне везло столько раз.
И я не вижу вражеских глаз,
Но он все еще рядом.

Дай силы, Господи, остаться стоять на ногах!
Еще от пустоты не слепли чтобы очи.
Мы задыхаемся в своих беспросветных делах.
Нам нужен воздух. Прости нас, Отче!

Июнь 2008


Рецензии
Очень сильно - рамки слов просто распирает внутренняя энергия стиха. Сильно зацеплен. Буду еще возвращаться сюда.

Сергей Лебедев 3   18.08.2009 13:23     Заявить о нарушении