Быть самим собой

"Быть самим собой"
- Чудна формулировка!

Быть таким как я?
- А я какой тогда?

Такой какой я есть?
- Так я уже такой.

Не быть каким хочу?
- Так быть кем не хочу.

Хотеть быть кто я есть?
- Зачем тогда хотеть?

Просто не хотеть?
- Остановить движенье?

И смысла нет тогда
быть самим собой.

Выходит парадокс.
И нет тогда свободы.

Нет свободы для.
Но есть свобода от.

Свобода от свободы для.
И снова парадокс.

Выходит "быть собой"
есть жить, но без стремленья.

В отказе от возможности
И факте запределья.

Даже чтобы стать
Хотя бы человеком.

Не оставаться камнем.


Июнь 2008


Рецензии