К Дню пограничника

       «Граница»
(к Дню пограничника)


Вновь тебе приснился розовый закат,
Вновь тебе приснилась алая зарница,
Вновь в руках сжимаешь автомат,
Это значит – на замке граница.

Снова расставанье, слезы на глазах.
Девочки клянутся ждать, любить, молиться.
Снова поле боя в женихах,
Вот что значит - на замке граница.

Вновь не спит ночами молодая мама,
Вновь в бою неравном ей сыночек снится,
Вновь пришла из штаба телеграмма,
Это значит - на замке граница.

Снова первый выход, юношеский страх,
Снова над тобою воронье кружится,
Друг, уснувший на твоих руках,
Вот что значит - на замке граница.

Вновь отвагу в сердце пулей не убить.
Победить и снова к дому возвратиться,
Умирать и Родину любить
Это значит - на замке граница.

Вновь тебе приснится розовый рассвет,
Вновь тебе приснится алая зарница,
Снова за спиной семнадцать лет,
Вот что значит - на замке граница.

29.05.2008 г.


Рецензии