антарктида

в озере души моей замерзла вода,
дайте мне нож для колки льда
антарктиды дыхание, лед на престол:
дайте мне самый большой ледокол

на материк, в ноль-местный номер
минус-пятизвездочного отеля
черепа в нишах - кто-то умер,
пытаясь спать на льду без постели

здесь остановилось время,
расправили крылья химеры
лед властен надо всеми,
на северное сияние вид из окна пещеры

оно проникает в мозг, расширяет зрачки,
оставляя мыслям ноль места
это сияние небесной реки,
в груди рождается песня

налей мне горячего чаю, благо есть термос
леденцы ледяные только язык жгут, верно?
волны могучие наедине с глыбами льда
боролись здесь с северным ветром всегда

хозяйка отеля - очень холодная леди
ее знают моржи, ее любят седые медведи
внезапная полночь наступит, взорвется путь млечный
и прибьет нас к земле град ледяной бесконечный

он сверкает, в ладони его набери
он сияет, в трепете в небо смотри
как черная карта неба, полночь лежит на земле,
истекают смолой мои сосны и тонут в смоле

верните полночь на трон небесный
свободен, свободен номер ноль-местный
никто не жил в нем до нас, никто не стоял возле
никто не жил в нем до нас,не будет жить после

трансформации космоса распирают грудь:
человек-песчинка и Млечный путь

время ноль, состояние ноль
языческий праздник, вечный Йоль

вижу сияние сердца твоего
время ноль: свершилось все и ничего


Рецензии