Подмосковный вечер

       
Уставший день к ночи стремится,
Готовясь отойти ко сну,
Стараясь от жары укрыться
Одно хотелось бы ему,
Чтобы вечерним, томным взглядом,
Окинуть дымку над рекой;
Своей уверенной рукой
Унять жару и летний зной,
И нежно - белой пеленой
Туман раскинуть над рекой,
Накрыв торжественным нарядом.
Но вдруг он видит над сосной
Луна в вечерней мгле явилась
И за верхушку зацепилась,
Обдав деревья алым светом,
Не надо быть, друг мой, поэтом,
Чтоб не заметить красоту
Всегда загадочной природы,
А как прекрасны эти роды,
Несущие нам чистоту
Столь незабвенного мгновения,
Неповторимого видения;
И, друг мой, вдохновение
Вдруг заполняет пустоту.
И чувствуешь, как день уходит,
И как березы ветром клонит,
И лунный шар к тебе стремится
Нет, друг! Такое не приснится.
И, слышишь, тихо шелестит
Листва и мыслью наполняет
Твой мозг, и ручка начинает
Слова и мысли выдавать
И… хочется писать, писать,
Но… день со мной уже простился
И лунным светом объявился,
Округ все ярко освещая
И ночь проказницу встречая,
Меня уже предупреждает:
«Пора, пора и на покой,
Пока, приятель дорогой,
Тебе дорожку освящаю
И лунным светом наполняю,
Я провожу тебя домой».

       Август 2008г.


Рецензии
Удивительная музыка слов и настроения. Получила удовольствие от
прочтения. С ув., Любовь

Любовь Канаева   08.11.2013 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.