Сонет XIV. Глаза, как яхонты, горят...

Глаза, как яхонты, горят,
Волной ресниц слегка прикрыты,
Пунцово-бледные ланиты
Подобны цвету миндаля.

Их губы чувственно дрожат
В немом шептании молитвы,
К любви готовы, приоткрыты,
Себя желанием томя.

Чьей будет сей цветок прелестный
Любовью страстною небесной,
И чья рука его сорвет?

Об этом Бог один лишь знает,
Где наше счастие блуждает
И что нас завтра с тобой ждет…


Рецензии