Сценарий. Суд Стихий

Навеяно пейзажной фотографией, вмещающей в себе
великолепие всех Стихий. Благодарю фотоГрафа!
 
Действующие лица:
- Вода - стихия
- Воздух - стихия
- Земля - стихия
- Огонь – Любимый
- Подсудимая
_____________________

Суд идёт! Все Стихии:
Чистый Воздух,
Морская вода
И Земля,
А тебя, милый мой!
В Огонь превратили,
Чтоб спалил моё сердце дотла!

За что? За какие огрехи страдаю?
Прошу пощадить и простить!
С открытой душой вас умоляю!
Позвольте! ещё на Земле погостить!...

Земля, содрогаясь, шептала:
«С Любовью! – останешься погостить,
А без неё – наказанье:
Cлова отреченья от жизни твердить!»

Морская вода рокотала учтиво:
«Не выйду за берега
Штормами и наводнениями,
Если Любовь твоя примет душа!»

И Воздух прошу: «Помоги!
Дай дыхание!
Со мною заигрывал ты!
Неужто теперь такие страдания
Даришь от ненависти?»

Нахмурились все,
Заштормило – запенило:
«Вода! Что же ты?»

Смерчем взвинтился
Воздух любимый:
«А как же мои мечты?»

Земля вдруг вздохнула
Так тяжко...
И трещиной изнутри
Всю боль свою показала:
Пластами там возлежали
Все те, кто отрёкся
И жил не в любви…

И вот приговор, все на месте:
Морская Вода, как слеза солона,
Воздух – мой ласковый друг-непоседа,
Земля распласталась у ног, чуть дыша…

И лишь Огонёк,
Так доверчив и ласков,
Смотрит сгорая, себя пепеля,
Теплом согревая,
Суля только счастье,
Которое робко зажёг для меня.

И вынесли мне приговор те Cтихии:
«Любовь ни казнить!
Ни убить!
Ни помиловать!
Она только с тем,
Кто её очень милует!"


Рецензии
Дайте огню - небо!
Дайте воде - простор!
Дайте земле света!
Воздуху дайте гор!
Дайте любви - муку!
Ревности дайте стыд!
Дайте любимому руку,
не вспоминая обид.

Алексей Грешник   09.09.2008 12:33     Заявить о нарушении
Лёша, великолепно!
Ваш экспромт короче и лучше моего стиха!
Благодарю Вас!

Людмила Богдан   09.09.2008 18:49   Заявить о нарушении
Спасибо, но у Вас получилось интереснее.

Алексей Грешник   10.09.2008 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.