Нет тебя

       Нет тебя

Приходит ночь в мой дом пустой
От той поры, как ты уехал,
И светит месяц золотой
Сквозь осени последние утехи.

Парящей сумрачной звездой
Звенит прощальный аромат.
Ползёт тоска слезой живой,
Как желтых листьев водопад.

Я вещий сон, в котором ты
Ищу тебя со дня прощания,
Где свет небес, где все мечты,
И тени нашего свидания.

Я всё же жду, в груди таю
Последние надежды где-то,
И сон хранит любовь мою
В багровом зареве рассвета.


Рецензии