Уходила в окно...

Уходила в окно, расправляла крылья…
И зря ты дверь держал на запоре,
От подчинения до насилья,
Где виноватые, в нашей соре…

Нет… разойдемся мы… разные все же,
Кто не окончил души метанья,
Я позабыла о бывшем друге,
А ты ж по «бывшей» хранил желанье…

Я не ревнива, но очень больно,
Когда ты веришь, пускаешь в душу,
Я виновата… с меня довольно,
И слов прощальных я не нарушу.

Я помню, ласку и помню руки,
Но так же помню слова глухие,
«Я не готов», - лишь звонок разлуки,
Мы слишком разные… котята слепые…

И ласки просим, и терпим ласку,
Плутая в громких избитых фразах,
Мы, не прощая, меняем маски,
Как в сладко-глупых, пустых рассказах…

И о любви нам рано мыслить,
Когда мы жертве даруем имя,
А это значит Любовь унизить,
На миг забыв, что она святыня…

И только голос мне скажет тихо,
Ты виновата, что рвешь оковы,
Зачем с улыбкой встречала «лихо»,
Пугает сердце… души просторы…

И слишком ярок… закат багряный,
И слишком жуток… шрам одиночеств,
И слишком горд… мой дух упрямый,
Чтоб опасаться пустых пророчеств…

08.09.2008


Рецензии
Оказывается, Вы - крылатая Кошка :)

Ваш Пушистый друХ Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   21.05.2009 10:14     Заявить о нарушении
Ага... почти грифон :)

Ольга Синицына   21.05.2009 10:52   Заявить о нарушении