Военное время

На пригорке стоит пепелище
От деревни одной небольшой.
Сожгли враги ненасытные -
Люди не очень-то умные.

Отвели меня за околицу.
Упал я на снег окровавленый.
Вот так разлетелось семейство
По национальному признаку.

Идёт война.Смертушке время
Головушки сечь непокорные.
Так обошлась со всеми
Власть, сменившая старую.

Словно черти отплясывают
На могиле моей, что холмиком.
Все кости мои перемяли
Своими копытами жлобскими.

Захлебнулась в крови Россиюшка
И умылась слезами-то.
Ой, болит душа уязвимая,
До чего же душа болит!


Рецензии