Я не богат, но все ж познал

Я не богат, но все ж познал
Земную красоту.
У белых острозубых скал
Открыл свою мечту.

Она, как птица, в облаках
Парила над рекой,
А дружный, двоекрылый взмах
И был моей мечтой.

Я, замечтавшись, полетел
Все выше, ввысь и ввысь.
На тучке ангел песни пел,
Он мне сказал: "Вернись!

Не для бескрылых небосвод!
Пройди свой путь земной!
Ну, а когда твой час пробъёт,
Тогда вперёд за мной.

Тогда посмотришь, кем ты был,
Мечтательный примат,
Ну, а пока уйми свой пыл,
И побыстрей назад!"

Я возвратился, полный сил,
На свой родной причал.
Там дятел дерево долбил,
Долбил, а не мечтал.

Сборник стихов "Зеркальная капля воды" 2001 год


Рецензии
Да, на размышление навели на ночь глядя.
Очень вопрос Философский.
+++5 Отлично!
С уважением

Берегинюшка   20.09.2008 00:32     Заявить о нарушении