Иосифу Бродскому

Иосиф Бродский покоряет сердца,
Но и Пушкин внёс немало угару.
Найдите критика, кто стоит до конца,
И кто бы в спорах подбавил жару.
Не захотите Вы: никакого жару!-
Коль запылают щёчки того молодца!

Иосиф Бродский заставляет помыслить,
Но и Лермонтов, ведь, подумать давал.
Но здесь другое - наблюдаем за мыслью:
Логически - с неба, да в мрачный подвал!
Упрёки логики я здесь напрасно искал:
Любоваться мне после тьмы - небесною высью.

Иосиф Бродский стоит у причала,
Его корабль уж надул паруса.
В его историю нет нам* начала.
Контрастно с морем парусов белизна.
И чуждый ветер слезит нам* глаза.
Его завтра встречала уже чужая земля!

* Нам - тем, кто врубается в его творчество.


Рецензии