Почему-то здесь воздух прозрачен и чист

Почему-то здесь воздух прозрачен и чист.
Непугливые рыбы по морю идут косякaми.
И летает, кружась, никогда не желтеющий лист.
Hа полоске Земли, далеко в океане.

Высоченные пальмы согнулись от сочных плодов.
От звенящей в ушах тишины крепко спится.
Нет на острове пыльных больших городов,
и сияют на солнце раскосые смуглые лица.

Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

Там увидел летающих рыб и живые кораллы.
Также дерби рапанов на узкой полоске песка.
Бочки рома стоят, только здесь я от воздуха пьяный.
И балдею ещё от закатов я в этих местах.

Разноцветными звездами дно все усыпано густо.
А на небе сверкает совсем незнакомка звезда.
Собираю "лото", что под суши дается капуста,
и шуршит под ногами зеленая вечно листва.

Нет на острове нищих, воров, наркоманов и пьяниц.
Вытрезвителя нет и отсутствует даже тюрьма.
А луч солнца багровый выводит свой ласковый глянец.
Далеко в океане, где вечно бывает Весна.

остров Сикихор. море Минданао. 8 сентября 2008г.


Рецензии
Так заманчиво и аппетитно,аж завидно стало!
Капуста тушится на плите,лото на антресолях,
огромными пачками Советских денег для игры.
Вечная весна быстро надоедает и зимы охота!
Понравилось произведение
С уважением!

Леонид Якутович   29.06.2013 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Тоже частенько летом зимы охота.

Алекс Карпин   29.06.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.