Потери ненайденного

Здесь сидит он, и видит всё то же…
Он в окне потерялся и ждет.
Когда что-то изменится, может,
Или маей куда-то уйдет…

Проплывают сквозь стены виденья,
И идут по Неве корабли.
А по памяти – прошлого тени,
Чтоб мы вспомнить кого-то могли.

Он сидит и не может подняться
И не знает, что нужно ему.
А душа все не может уняться,
И душа строит рожи уму.

Может здесь, или триста спустя.
Есть ли разница, если забвенье?
Время рядом, и время шутя
Забирает и это мгновенье…

Если разницы нет, что теряем?
И раз нет в поднебесье небес?
Прикоснувшийся к истине краем,
В прошлом он, как в тумане, исчез…


Рецензии