И длится связь времен

Мне почему-то хочется
       Чтоб вспомнили меня.
Не в день сороковой
       И не на годовщину,
А просто за столом,
       Стаканами звеня,
Как крепкого, надежного,
       Удачного мужчину.

Пусть за столом не будет
       Унылых, хмурых лиц –
Заздравная тоска –
       Почти что панихида.
И, право, предо мной
       Не надо падать ниц
И клясться мне в любви,
       Хотя бы и для вида.

Товарищи мои,
       Коллеги и друзья,
Потомки всех колен
       От первого и выше,
Приятно будет мне,
       Что помните меня,
Что век наш не пропал,
       А голос мой услышан.

И я за вас сейчас
       Стаканчик подниму,
За здравие живых
       И незабвенность павших.
И всех, кого я знал,
       С любовью помяну
Серьезных и шальных,
       Веселых и уставших.

От нас самих, друзья,
       Зависит этот мир.
Лишь память свято длит
       Ушедшие деньки.
Колышет наша мысль
       Космический эфир
И длится связь времен
       Забвенью вопреки


Рецензии
Голос Ваш,Анатолий,
услышан, воспринят
и принят. И его не
забыть, потому что
он идёт от чистого
сердца!
Спасибо за чудные
стихи, с уважением:

Тара Влади   02.01.2009 15:40     Заявить о нарушении
Рад знакомству, Тамара!
Всегда приятно быть услышанным и понятым - спасибо Вам за это!

Удачи и благополучия в наступившем году, Анатолий.

Анатолий Цепин   04.01.2009 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.