А всё же что вначале было?

Общая бормотология –
Это наука наук.
Общую бормотологию
Дедушка знает и внук.

Знает и внучка и бабушка,
Знают и мать, и дитять,
Всякие звуки неясные
Надо уметь распознать.

Звуки нечленораздельные
Каждый малыш издаёт,
Мамам учиться приходится
Их понимать без хлопот.

Было ли слово начальное?
Это извечный вопрос.
Было сперва бормотание!
Пращур его произнёс!

Звука любви подражание,
Первый неясный чмок-чмок!
Звук обожанья, желания,
Понятый после как «Бог»!

Звука еды подражание,
Первый неясный чмок-чмок!
Звук обладанья, жевания,
Понятый после как «Бог»!

Лепет младенца и матери –
Это любовь, лепота.
Это есть дар от создателя –
Жизни сует суета!

В звуках неясных имеется
Скрытый, непонятый смысл.
Всё-таки, можно надеяться,
Кто-то поймёт этот смысл.

Если вы что-то бормочете,
Значит, что Вы обормот.
Чтобы понять бормотание
Нужен толмач-разбормот.


Рецензии