Кто строит замки на песке

Кто строит замки на песке,
Тот знает, как немного надо -
Осколок ракушки в руке,
Ванильный след губной помады -
Пустынный берег поутру
Готов хранить любые тайны.
Влюблённый шепчет : "Я умру..."
Прикосновением случайным
Повергнут в тёплое ничто.
Потом бредёт солёной кромкой -
Мальчишка чудный и неловкий,
Целуя выцветший платок,
Отслеживая лунки в пене,
А море яростным кипеньем
Скрывает след девичьих ног.
Сквозь частокол ресничных линий
Он видит тонкий силуэт;
Его жестокая богиня,
Его почти небесный свет.
Не слишком сладок вкус любви -
Он прян и дерзок непомерно.
Она смеётся : "Оживи!"
Ей хочется казаться скверной,
Но жаркий жемчуг этих слёз
Искристый смех пронзит навылет -
О, Боже! Что, вот так, всерьёз?
О, Боже! Правда, что впервые?
Похож на тёплую смолу
Прогретый воздух ранним утром.
Течёт шершавым перламутром
Нещадный первый поцелуй.


Рецензии