Ожерелье любви

ОЖЕРЕЛЬЕ ЛЮБВИ

Ты – радость моя, ты – и грусть,
Надежда моя ты... и боль!
Я снова тобой оступлюсь,
Я снова возвышусь тобой.

Мы встретимся снова на миг –
И снова оставишь меня.
Душа не болит уж "на крик",
Такое, как данность, приняв.

А счастье мгновений любви,
Как бусы на нитку, вяжу.
Ты снова меня позови,
Не бойся, я "нет" не скажу!

Пусть шепчет вокруг целый свет,
Пусть думают, что захотят,
Мне жаль только прожитых лет,
В которых не знала тебя.

Когда ж одиночества жуть
Начнёт сети ловчие вить,
Я к людям, смеясь, выхожу
В своём "ожерелье любви".

2000 г.


Рецензии