Я забилась в кресло и молчу

Я забилась в кресло и молчу,
Чашка чая рядом остывает.
Я смотрю на белую свечу,
Как она слезами истекает.

Мне не грустно, просто тишина
Стала чем-то редкостным и сладким,
Я люблю побыть совсем одна
И расставить мысли по порядку.

Жестью крыш бездумно дребезжит
Ветер западный - бродяга и бездельник,
Все неважно, некуда спешить,
Несмотря на то, что понедельник.

Я пошлю весь мир ко всем чертям,
Отключу звонок на телефоне,
Ведь сегодня дождь пообещал
Проиграть мне парочку симфоний.

Так играй же, странный музыкант,
Тихий блюз на трубах водостока!
У тебя, дружок, большой талант-
Разогнал печаль совсем не плохо.
 
Я расправлю дрогнувшей рукой
На колене скомканные письма.
"Мой любимый будет не со мной,"-
Шепчет в ухо голос пессимизма.

"Ну и что,"- сто раз я прошепчу
Белыми бескровными губами
И смотрю упрямо на свечу,
Загадав заветное желанье.


Рецензии
"...Мне не грустно, просто тишина
Стала чем-то редкостным и сладким,
Я люблю побыть совсем одна
И расставить мысли по порядку..."

Близко)))
Просто, ритмично, и в моем ощущении - позитивно.

Взгляд Изнутри Елена Старкова   25.09.2015 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Лена! Я рада, что ты зашла ко мне на страничку.

Светлана Никонова   28.09.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.