Верность Евы

 
Постучалась в окно терпеливая осень,
отрезвляя все мысли прошедшего лета.
Возвращаясь ко мне, ты прощения просишь,
что летала на встречу фальшивого света...
Что горячее сердце ледяным оказалось
и любовь не согрела холодные ночи.
Что осталось лишь в снах только памяти малость,
о счастливой любви из сказаний восточных...

Если хочешь..останься...Поверю в желанье-
только ты не такая в прошедшую зиму
приходила ко мне и на руки страданье
всё своё отдавала, беря половину
из груди моей сердца. Частицу везенья
ты дарила по капле и страстью распятый,
я тебе отдавал всех миров преклоненья,
становясь и судьбой, и богами проклЯтым...

Я тебе приносил и бросая под ноги,
все богатства свои, Всё терпенье... В замену
лишь просил я остаться со мной...Понемногу
ты привыкла к моей дикой страсти и плену
рук моих и желанью...Но в тихие ночи,
ты с тоскою смотрела на звёздное небо...
Что же...Птице трудны заточения в строчки,
где верна одному и лишь первому Ева...


Рецензии
Похоже, осерь и Вас отхлестала дождевым похмельем...

Немножко смущает верность Евы - образ, опошленный "умниками" мыслью о том, что у Евы не было вариантов.

Анна Могилевская   07.09.2008 20:04     Заявить о нарушении
здесь конечно вы правы, но по легенде существовало две женщины ....наверное (здесь надо понимать две в одной) - Лилит и Ева...если к Лилит относят всё сумасбродства и непостоянство женщины ищущей всего нового и лучшего, то Ева олицетворяла семейный очаг и уют который может создать только женщина....

спасибо...

Бори Борис Рудин   07.09.2008 21:20   Заявить о нарушении