Может...

МОЖЕТ...

Я уйду с твоей дороги,
Хоть об этом и не просишь,
Неизбывны те тревоги,
Что собой ты мне приносишь.

Всё ушло из жизни сразу –
Мир мечты и свет надежды,
Не хочу я больше сказок,
Не хочу обманов прежних!

Не зови меня, не надо,
Не спеши, не разобравшись,
Хоть на зов кидаюсь – рада! –
Без тебя на миг оставшись.

Ну зачем я буду рядом,
Если нет уж чувств глубоких,
Если смотришь мимо взглядом,
Отрешённым и далёким?

Всё проходит, мой неверный,
Всё пройдёт, и это – тоже!
Я прощу тебя, наверно,
И совсем забуду... может.

1997 г.


Рецензии