9 мая день победы

На экране снова фильм военный,
И тревога в воздухе повисла.
А у мамы слезы заблестели,
Грустные ее волнуют мысли.

Странный праздник, вроде бы сверкают
В небе разноцветные салюты,
Только вместо радости у взрослых,
На глазах слезинки почему-то…

Мы войны не видели, не знали,
Правда, слышали о ней не раз,
Что родные наши жизнь отдали,
Сохраняя Родину для нас!


Май 2007 г.


Рецензии