1 июня день защиты детей

Отчего такой веселый
Я проснулся в этот день?
Отчего вставать с кровати
Мне с утра совсем не лень?

На вопрос ответ простой –
Это лето к нам пришло.
Кончились уроки и мученья,
И не нужно ждать нам воскресенья…

Чтобы спать, гулять, играть,
И друзей к себе позвать.
Плавать, брызгаться, нырять,
И на велике гонять.

И нисколько я не удивляюсь,
Именно сегодня, в этот день,
Первого июня отмечают
День защиты нас, детей!

Все для нас – аттракционы,
Газировка, эскимо…
И подарят мама с папой,
То, о чем мечтал давно.

Этот день – он самый лучший,
Лето нам подарит случай
К морю съездить погостить,
Бабу с дедой навестить.

Отдохнуть, чтобы устать,
И по школе заскучать.
Но сегодня не об этом,
Здравствуй, солнечное лето!

Май 2007 г.


Рецензии