Поцелуй на прощанье

Я прощаньем тебе как платком помашу,
Слёз роса навернётся на серые очи.
И, теряя тебя, я бесцельно брожу
По осколкам мечты, незатейливой, впрочем.

И любовь - не любовь, а решительно - яд
Меня губит, и дурно мне словно в тумане.
Непослушные мысли упрямо твердят
О тебе, про тебя, и живу я в обмане.

Было б легче мне знать теплоту твоих рук,
Глаз серьёзных огонь да вино губ несмелых,
Сбросить маску с себя надоедную: друг,
И возлюбленной стать, хоть на ночь, несравненной.

Но ты холоден так, как в Антарктике лёд.
И лавиной любви, ты, увы, не разбужен.
Я дрожу, я скорблю, но и это пройдёт.
Поцелуй на прощанье – как точка он нужен.


Рецензии
Серьезное и проникновенное стихотворение.Иногда действительно на жизненных событиях нужно ставить точку.Она помогает легче их пережить и забыть
с увжением ДИМА

Дайм Смайлз   20.09.2008 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отзыв. Да, это действительно так.
С уважением, Оксана

Соул Оксана   20.09.2008 22:51   Заявить о нарушении