Тайна гармонии

Веками тайну о гармонии
Искали люди в жизни, в мыслях.
Но мир так часто был в агонии,
А с ним – и пониманье смысла.

Ладонью, тёплою от нежности,
Заботливым и мудрым взглядом,
Не мимоходом в центробежности
Сердец касаться бы, что рядом.

И не от слов ли, камнем брошенных,
Бушуют ливни, злится вьюга,
Чтоб люди, вспомнив всё хорошее,
Вновь стали бережней друг к другу.

Задачи, вроде, не глобальные:
Внимательнее быть, и только,-
Чтоб хрупкие сердца хрустальные
Не разбивались на осколки.


Рецензии