Тёша-река

Тёша-Река…Куда несёшь свою печаль?
Куда несёшь ты кровь земли святую?
И почему тебе ушедшего не жаль,
Одна ты знаешь, может, истину простую.

Ты знаешь…за поворотом поворот,
Что будет впереди тебе уже знакомо.
Секунды в Вечность падают- из года в год
Стоит твой берег нам пожизненным укором.

Стоит примером !Человек так должен жить!
И не вернут и не помогут слёзы,
А Бога и судьбу ты не проси простить…
…Тёша-Река! Куда свою печаль несёшь ты?

И тишина…Твоя краса в ней молчалива,
И как ни странно столько жизни в ней.
Не счесть красивых уголков твоих РОССИЯ,
А эта тишина мне всех родней!


Рецензии