Что уронил перо, поэт?

Что уронил перо, поэт?
Раз пережил немало бед,
Ты опиши их для потомков
И пусть труды увидит свет.

Не ошибётся пусть другой,
Идущий следом за тобой,
Пусть не узнает он страданий,
Разящий холод или зной.

Я понимаю, видел ты
Озлобленный оскал Судьбы,
Но прояви же состраданье,
Не прячься, где-то там, в тени.

Страшней, чем в сердце острый нож…
Не сей, прошу, жестоко ложь,
Не то однажды, после снега,
Взойдёт отравленная рожь.

Что не допишешь после строк
Ты подведённый свой итог?
Давно зажившую вскрыл рану,
Что б спрятать в ящике листок?

Что уронил перо, поэт?
Раз пережил немало бед,
Ты опиши их для потомков
И пусть труды увидит свет.


Рецензии