Страсть, как мученье

Мучения Атланта...


Любил я раньше… и теперь,
Но страсть в груди так не пылала.
Открыл в страну Любви я дверь,
Душа моя, где не бывала!

И встретил неба ангелицу,
В душе моей теперь смятенье…
Готов был в страсти ей молиться,
Вплоть до безумства отреченья!

Любил я раньше, а теперь…
Душе моей одно мученье.
Мечусь, как загнанный я зверь,
И нет от страсти той спасенья!


Рецензии