Грустный мотив

Другую жизнь не выбираю –
Свою стараюсь исправлять.
В костре ночей хмельных сгораю,
Любовь пытаясь отыскать.

Но снова голос полнолунья
Меня уносит от мечты
Метель, зловещая колдунья,
Заносит снегом край, где ты.

И образ твой, такой далёкий,
Бледнеет, как в окне узор,
А я, забытый, одинокий,
Вновь ставлю всё себе в укор.

И в этом полусонном царстве
Душа и сердце слёзы льют.
У грустных нот в больном коварстве
Они то стонут, то поют.
----------------------------------
Дата: 24 марта 2007 года



Стихотворение, которое уже опубликовано в следующих изданиях:
1. Газета Комитета Культуры Читинской Области «Культура Забайкалья» № 25/26 (117/118), рубрика «Наши публикации» – «Крутые тропы на Парнас» от 03 июля 2008 года.


Рецензии
Андрей отлично написано. Молодец!Всего самого хорошего тебе во всём!

Ольга Александрова 7   01.07.2017 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.