Живу для тебя, но не знаю где ты

Снова уходит в ночь,
Странник седых дорог.
Грусть свою превозмочь
Здесь он увы, не смог.
Кто то зовёт его,
Сердце своё храня.
Лишь для него одного
Свет и тепло огня.
Холодом ночь в груди.
Камни сбивают с ног.
Сколько еще впереди
Из пустоты дорог?...

*****


Одинокое сердце бьется тихо, не слышно его.
Серых будней идет череда.
Этот дождь, это солнце для тебя одного.
И сегодня они как всегда.
Ты идёшь среди луж, меж свисающих стен
По дороге знакомой своей.
Вспоминая минувшей любви сладкий плен
Ждёшь и веришь вновь встретится с ней.


****

Линия любви кровью на стекле
Как в моей душе свой оставит след.
В памяти ещё, в тлеющей золе
Эти дни живут... Были или нет?

По сухой земле ветер пыль несёт,
Здесь уже давно не растут цветы.
Может как тогда, тёплый дождь пойдёт
И радугой на небе улыбнёшься ты.

Снова оживёт мёртвая земля,
И играть с травой будет ветерок.
Ждали так тебя реки и поля,
Где же ты была? Я спросить не мог.

А сейчас здесь правит холод и печаль.
И терзает ветер мой забытый кров.
Смотрит волк голодный тусклым взглядом в даль,
Так и я пытаюсь разыскать любовь.

****
Мои чувства, как те, для кого их храню.
Кто спас сердце моё, кто заснул на плече.
Когда был я один, когда был на краю,
Вы смогли показать, надо жить мне зачем.
*****
Это больно-рассвет без тебя,
Не встречаю уже я рассвет.
Это больно, когда уходя,
Ты бросаешь холодное НЕТ.

Больно видеть тебя не со мной,
Как ему улыбаешься ты,
Стал тебе я как будто чужой,
Серым пеплом опали цветы.
*****

Почему любовь не рождает любовь… Почему отдавая всего себя, ты все же остаешься чужим?


Рецензии