Я не всегда согласен с осенью...

       Я не всегда согласен с осенью,
       С зимою тоже не в ладу,
       И лишь весны небесной просини
       Своей душою подойду.

       Мне не впервой, её встречаючи,
       Любить лазури глубину,
       Обрыв реки, губою заячьей
       Хлебнувший свежую волну;
       Хотеть до умопомрачения
       Ладьёй бумажной с бугорка
       Уплыть куда-то по течению
       В весёлых брызгах ручейка.

       Ещё:
       Желать любимой женщине
       Со мною светлого греха
       И ревновать её поменьше бы
       Весною к собственным стихам.

       Февр. 00г.


Рецензии
Люблю весну! Это моя стихия ( родилась в апреле ...)
Прекрасное стихотворение! Учусь образности, Витя!
С теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   07.11.2010 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Трунтов   07.11.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.