К нам приехал президент - Украина, 2002 год

Ветер стих и небо стало строже,
Снайпер достаёт свой инструмент,
Выхожу на улицу: о, Боже!
Кучма к нам приехал, Президент.

Морды у охраников свирепы,
Крысами шныряет СБУ,
Круглые начальницкие репы
Красны, будто сели в крапиву.

Слюни вниз по галстукам стекают,
Пухлые ладони их в поту,
Глазки вороватые сверкают,
Тупо выражая слепоту.

Толпы идиотов вдоль дороги,
Крики, давка, бабы, мужики
Дышат перегаром, давят ноги.
И несметных партий вожаки.

Будто на параде психбольница,
Или распустили зоопарк.
Каждому охота приобщиться,
Словно этот Кучма – Жанна Д”Арк.

Или это новый Римский папа,
Юлий Цезарь, Дуче, Бонапарт.
Участковый – местное гестапо
Получил от радости инфаркт.

В окна смотрят мутными глазами
Без зубов и пенсий старики,
И от счастья, залившись слезами,
Оптику испортили стрелки.

Снайпер – это главная фигура,
Их стрельба – не праздничный салют.
Очень хорошо, что пуля – дура,
Значит, полетит, куда пошлют.

Жаль, что нет в округе террористов,
Некого сегодня убивать,
А ещё б налили граммов триста,
Можно и зубами всех порвать.

Снайпер – это робот – отморозок,
Сзади и мозги, и голова,
И хорош для дальних перевозок-
Выпил, и вези себе" дрова".

Снайпер – узаконенный убийца,
Точно попадает прямо в глаз.
Жаль, что город Харьков – не столица,
Жаль, что Украина – не Техас.

Да и Кучма в Кеннеди не вышел,
Проживёт сто лет и будет цел.
И скучают снайперы на крышах,
Голых женщин ищут сквозь прицел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.