Утро

Ну вот и все. Настало утро,
Где был вчера? Я помню смутно,
Что пил какое-то вино,
И угандошился в говно.

Я пил вискарь, коньяк с лимоном,
Потом немного закусил,
И, вновь сраженный Купидоном,
Кого-то яростно любил.

Потом еще немного водки,
Текила, пиво, вермут, эль,
Закуска, музыка, красотки,
Любовь, и, наконец, постель.

Я был, как пьяный таракан,
Политый щедро дихлофосом,
Но как тогда я ни был пьян,
Я дико пользовался спросом.

Я помню, мне хотелось петь,
Когда снимал с кого-то платье,
Я был бы счастлив умереть
За этим сладостным занятьем.

Что было дальше? Я был пьян.
Я помню, что скрипел диван,
И кто-то в комнату стучался,
И, наконец, диван сломался...

И вот, проснувшись в коридоре
Своей заброшенной норы,
Я ощущаю запах моря
И переваренной икры.

Зачем я пил? Теперь с тоскою
Гляжу на этот бренный мир,
Лежу с больною головою
И страшно хочется в сортир.

(1999 год, ред. 2007 год)


Рецензии