Ну все, прощай...

Ну все, прощай. Я сыт по горло
Твоей нелепой красотой.
Прости - связался я с тобой,
Но то, видать, меня приперло,
И я совсем забыв про стыд,
Про грипп, чуму и страшный СПИД,
Про насморк и больное горло,
В объятья бросился твои,
Тебя в мечтах перекроив
В саму невинность, деву, музу.
Я сам мечтал не стать обузой
Стремленьям девственным твоим,
За что, видать, и был любим.
За что, видать и был наказан,
Со всей жестокостью твоей:
Когда я так желал отказа,
Ты захотела стать моей.

А я, дурак, не отказался.
Внушил себе, что я влюблен
И пылкой страстию пленен...
Я сам себе тогда казался
Красавцем - глаз не отвести.
В оранжерее б мне цвести,
На удобрениях расти,
И чтоб не трогали руками,
И не помяли б дивный лист,
Который от природы чист,
Как мысли о прекрасной даме...
Ну, в общем, бред - судите сами.

Но ты поверила во все,
А я в музей мадам Тюссо
Отправился искать покоя -
Хоть там ко мне не пристают,
И обязательства не шьют
За то, что я на них глазею
Без перерыва на обед,
Работу, сон и туалет.

2001

Postscriptum.

...Вот так мы с вами иногда
Доводим дело до стыда.

2008


Рецензии