Разочарования брачной жизни

Эпиграф:
Как часто, затыкая рот рассудку,
Как герцогинь мы чтим обычных самок,
И их промокшую насквозь собачью будку
За королевский принимаем замок.
____________________________________

Не сочтите за наглость, мадам,
Я всего лишь обычный мужчина:
За прекрасную даму отдам
Что угодно. Была бы причина.

Не потомственным графом рожден,
Но папашей весьма благородным,
До конца своих дней обречен
Задыхаться под телом дородным.

Чем же я пред тобой виноват,
Что ты ходишь в дырявом халате,
Возмущаясь, что наших зарплат
Не хватает на бальное платье...

Взгляд потухший и рот набекрень -
Понял я: монолог мой бессмыслен...
То, на что я смотрю каждый день,
Навевает печальные мысли...

Чем же я, негодяй, заслужил
(в чем же я, черт возьми, провинился???)
То, что долгие годы прожил
Я не с той, на которой женился.

2001


Рецензии