обычный день

два часа после полудня.
воздух плавит асфальт,
небу (подобию студня)
уже ничего не жаль.
так продолжалось лето.
точнее, календарная осень
начиналась незаметно,
ожидая, что кто-то попросит,
пригласит ее за окно.
людям было все равно…

с утра ужасно болела голова,
глупые мысли вызывали рвоту.
я слушал удары молотка,
и чьей-то дрели работу.
от этого становилось еще хуже,
хотелось выть и кричать.
я словно стал безоружен,
мне оставалось только сбежать.
подальше, где значительно тише,
где города голос не слышен.

кажется, эта неделя длится год,
до выходных полгода.
за окном солнце рвет,
жара – это просто погода.
но жара плюс головная боль -
это пытка жестче, чем казнь.
еле сдерживая вой,
я пытаюсь просто молчать.
но пространство разрывает звук
я становлюсь глух.

тишина – это когда не кричат,
атмосфера добра и взаимопонимания.
знаешь, я тебя хотел туда забрать
во время нашего первого свидания.
но ты не захотела оторваться
от мира под названием «привычка»,
ты предпочла остаться
обывательницей обычной.
и я выкрикиваю в воздух строки,
которые вычитал у Никонова Лехи…


Рецензии