Лекарство от скуки

Найди на дороге лекарство от скуки,
Потом передай через пятые руки
Его ты другому, тому, кто не весел,
Тому, кто не слушает радостных песен.
И каждому в мире раздай понемногу.
Потом то лекарство опять на дорогу
Рассыпь как зерно по полям ты горстями
И будет твой дом переполнен гостями.
И будет твой смех слышен с тысячи башен,
И станет твой мир в белый цвет перекрашен.
И вляпавшись в белую лужу, прохожий
Сам станет светлее и кожей и рожей.
Старик просияет беззубой улыбкой
И станет старик не по возрасту прыткий.
Смотри, вот и солнце взошло над обрывом,
А он всё танцует с душевным отрывом.
Лекарство от скуки не тянет кармана,
Оно лучше водки, оно круче плана,
Но только в мозгах оно спряталось где-то,
Стесняется очень – оно не одето.
И вышло оно из горячего душа,
И слышит оно то, что слушают уши,
И видит оно то, что глаз наблюдает,
И щёлкая пастью, еду поедает,
И вместе с тобою сидит в туалете,
А так же на стуле, в тюрьме, на диете.
Ну, в общем, везде, где ты только бываешь.
И даже когда ты стакан наливаешь,
И даже когда не одни вы в постели,
Оно наблюдает сквозь дырки и щели.
Поверь, оно знает, порой, даже больше,
Чем старый проказник по имени Мойша.
И выйдет оно в подходящее время,
А значит не зря, посадили вы семя.
А может не в землю – здесь разницы нету.
Лекарство от скуки шагает по свету
И в двери без стука влетает с ветрами,
В ночи, полыхая большими кострами.
Вот так всё и будет, когда вы когда-то
Найдёте лекарство от скуки, ребята.

01. 09. 2005 г.


Рецензии