Сон

Мне такое видится ночами
Будто я лечу в кромешной тьме,
Не раскрыты крылья за плечами,
Невесомо тело снится мне.

А в полёте замирает сердце,
При подъёме к птичьей высоте,
Словно для меня открылась дверца,
Что ведёт в верха, в небытие.

Ожидая радости полёта,
Днём хожу я словно в слепоте,
Поскорей бы заходило солнце,
Вновь полёт приснится мне.

1988 год

Существует мнение, что когда человек летает во сне, то он растёт. Стихотворение, которое я написал 20 лет назад, говорит о таких полётах. Тогда мне было 42 года. Но я нисколько не подрос. Апостол Иоанн в своём первом письме 4:1, так и написал: «Не всякому слову верьте».


Рецензии