По опята

       Памяти друга Саши Шихова. 26.07.1952 - 18 октября 2002

       Вот и кончилось красное лето.
Осень рвёт календарь. Листопад.
На окраине пёстрого леса
Собираем глазастых опят.
       Нас опятами жалует осень
Освещает волшебный закат-
Будто это волшебник подбросил-
Золотистый, рассыпанный клад.
       Как монетки - грибы на полянке,
Собрались - словно вече - на пне.
Медно-рыжие круглые шляпки
Собираем до боли в спине.
       Рыжим тесно в плетёной корзине,
Сбились в кучу в темнице корзин.
Опустел старый пень под осиной
И трава возле рыжих осин.
       Загрустило весёлое братство,
Смотрят снизу в прозрачную синь.
Смотрят, будто, безмолвно прощаясь,
На поникшие ветви осин...
       …Продираясь, выходим из чащи,
И не чувствуя тяжесть корзин,
Мы добычу нелёгкую тащим,
Чудо осени – клад из алтын.


Рецензии
Какие у Вас красивые, добрые, светлые стихи! Читаю и радуюсь! А я про природу не умею писать...может еще научусь. С уважением

Ольгелина   20.04.2009 22:25     Заявить о нарушении