Не всяко знание во благо

Интересно бы знать-
Сколько вёсен осталось,
Сколько талой воды
По оврагам сбежит;
Сколько раз тополиные
Лёгкие крылья
Над моей головой
Будут в танце кружить?

Мне б хотелось запутать
Следы ненароком,
Сбить с дороги ту тень,
Что за мною спешит;
Я сама не терплю
Этой вредной привычки,
Несмотря ни на что,
На земле долго жить.

А, пока я живу,
Не дыши мне в затылок:
Я успею туда
В мой назначенный час.
Не подсказывай мне-
Я считаю не хуже-
Не на возраст жизнь меряет
Каждый из нас.

Что года? Это времени
Бег равнодушный;
Это шорох у ног
Календарных листков,
Раз в году облетающих
 С датой рожденья-
Вот и всё, на что возраст
Сослаться готов.

Жизнь спешит, а года
Ровный ритм отбивают,
И для них всё равно-
Будет свет или мгла.
Неслучайно, на камне
Две даты оставят,
Меж которыми жизнь
Уместиться смогла.


Не всяко знание во благо-
Иными можно пренебречь
И отложить их откровенье
До новых неизбежных встреч.


Рецензии
а, может, ну его, это знание?..
пусть смерть будет такойже неожиданной, как первый поцелуй!

с ув. Лили

Лилианна Сашина   25.09.2008 20:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ли! Смотря в каком возрасте... В моём- это, уже становится "интересно", как бы ты не храбрился. И с первым поцелуем
уже давно покончено, пора думать о последнем. Но жизнь продолжается...
Спасибо за отклик, Тамара.

Тамара Малевич   25.09.2008 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.