Когда любовь, как Титаник

Когда любовь, как Титаник, идет на дно,
Подавая сигналы: "Sos..",
Не пытайтесь ее оживить и спасти -
Это уже не вопрос!
 
Когда двое влюбленных бегут с корабля,
Словно двое последних крыс,
Забывая друг друга, спасти бы себя,-
Вот в чем стоит вопрос!

Когда двое влюбленных бегут с корабля,
Без оглядки, боясь любви,-
Значит время её безнадежно прошло,
И над нею сошлися круги.

Когда тонет любовь, как Титаник, на дно, -
Это больно порою принять,
Но, пожалуй, ее лучше уж отпустить
И дать молча ей умирать.

И не стоит над ней слезы лить без конца,
Ведь всему же приходит конец,
Если быстро любовь эта так умерла,
Значит был ей таков венец.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/07/3560
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии