к чему вдаваться в мелкие детали...

"Чего ещё? - Мне только двадцать пятый,
Мне хорошо и весело уже..."
Борис Корнилов


К чему вдаваться в мелкие детали? -
Самообмана искреннюю ложь.
Как хорошо, что мы с тобой не спали.
С тобою разве, милая, уснёшь?

И мне с утра пораньше этим летом
Взамен пике над плоскостью земли
Всё снились бы телесные сюжеты,
Ненужные подробности твои.

Погашен свет. И никого на сцене...
Какая пошлость! - Грим, суфлёр, софит.
Как хорошо, что ты меня не ценишь.
Поверь, что это ранит и бодрит -

Твоей души извечная прохлада.
Моей любви неловкой сквозняки.
Как хорошо... А больше и не надо
В конце строки.


Рецензии
Голосую ЗА.

Василий Русаков   22.02.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.