Пытка

Эта пытка тишиной, эта пытка свободой…
Эта пытка устойчиво ясной погодой.
Эта пытка сквозь сон, эта пытка наркозом…
Эта пытка сквозь смех и в истерике слезы.
Эта пытка! Так сладко, так тесно в груди…
Эта пытка – конец! Но еще впереди.
Эта пытка тоской, эта пытка тобою…
Видимо все же я сдамся вот этой весною.


Рецензии