Мое кошачье счастье

Небо свинцовое давит на плечи
Грузом.
Одиночество скрасило холодом вечер…
Грустно.
Посмотрела на город с усмешкой устало
С крыши…
Рядом нет никого… Никого
Выше.
Вновь привычный седой водосток-
К дому…
До рефлекса отточен прыжок,
Балконы.
Вновь под мягкими лапами снег,
Лужи.
Ей бы впитывать бархаты нег
В стужу,
Ей бы, лапой умывшись, уснуть
Сладко…
Под хозяйской рукой спину гнуть…
Сказка!
Но за мусорный грязный бак
Нырнула…
И обнявшись хвостами с котом,
Уснула.


Рецензии
У тебя красивые глаза и ты не отрава, а сахарная мордашка.

Борис Павлов 2   26.02.2012 11:55     Заявить о нарушении