Тени добровольцев

Не от света – от тьмы –
       мне на кресло попадали тени
Пацанов из атаки ушедших
       в дымину небес.
Вкруг меня. И у ног. У стены. У души
       тени сели.
Тень от рамы оконной
       на дверь напечатала крест.

Мы сидим и молчим,
не считая ни ночи, ни слезы,
и не верим в команду
       бросать запыленный плацдарм.
Тени, тени…
Молчаньем мне душу морозят,
Но теперь я её
никому-никому не отдам.

Я приеду на поле,
на берег подернутый тиной.
Посчитаю те метры, и пули, и крики
       забитые в Днестр,
чтобы память моя
       на растяжке времен, как на мине,
Подорвалась молитвой
       до самых, до самых небес.


Рецензии
Спасибо за творчество! За истину!

Ирина Сергеева 12   24.08.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.