Художник

Скажи, какого цвета счастье?
Я быстро краски подберу.
Да, я художник, в моей власти
Взмахом руки править игру!
На серый холст унылых будней
Кидаю яркие тона…
Сегодня гений я безумный
И муза ночь лишь мне дала.
Я на палитру – смех, несчастье,
Смешаю дьявольскую смесь…
Разбавлю ожиданье страстью,
Закрашу черным злость и спесь.
С холста слетали капли красок
И разъедали толщу плит…
Подтеки слез, свет детских сказок,
Любой мазок здесь - пережит!
В глазах огонь, на кончик кисти
Его поддену – на эскиз.
Одна в тиши, слова повисли…
Лишь полотно и мой каприз.
Штрихами тонкими бросаю
Эмоций бурю, step by step.
Ведь мир - такой! Я точно знаю!
Создам его для тех, кто слеп.
Я и сама свет не включаю…
По памяти, одной рукой…
За слоем слой я добавляю-
Чуть больше!... Взмах! Еще!!! Другой…!
Без сил, сдалась – навзничь упала.
Украдкой заглянул рассвет…
С улыбкой солнце освещало
Твой неоконченный портрет.


Рецензии
Штрихами тонкими бросаю
Эмоций бурю, step by step.
Ведь мир - такой! Я точно знаю!
Создам его для тех, кто слеп.

http://www.stihi.ru/2009/03/21/6347

Лариса Павловская   18.08.2010 20:58     Заявить о нарушении